전장용김(재래맛김, 파래맛김)은 김 원장을 그대로 구운김으로 잘라서 드셔야 됩니다. 그러나 손에 기름을 묻히지 않고 간편하게 잘라 드실 수
있습니다.
1. 뜯지 않은 전장용 김(재래맛김, 파래맛김)에 들어있는 방습제가 흔들어서 제일 하단으로 가도록
합니다.
2. 아래그림의 빨간줄 그려진 곳과 같이(6등분 혹은 8등분하여) 접어서 숱가락으로 꾹꾹 눌러서 김이
잘라 지도록 합니다.
3. 개봉하여 드실 만큼 꺼내시고 접힌 부분을 접어 공기가 들어 가지 않도록 약간 무거운 것을 올려 놓고
보관합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.