전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 맛있는 김이야기

맛있는 김이야기

김을 맛있게 드시는 방법

게시판 상세
제목 전장용김 간편히 먹기
작성자 중앙식품주식회사 (ip:175.115.170.150)
  • 작성일 2015-12-30 17:59:31
  • 추천 추천하기
  • 조회수 762
평점 0점

 

 

전장용김(재래맛김, 파래맛김)은 김 원장을 그대로 구운김으로 잘라서 드셔야 됩니다. 그러나 손에 기름을 묻히지 않고 간편하게 잘라 드실 수 있습니다.

 

1. 뜯지 않은 전장용 김(재래맛김, 파래맛김)에 들어있는 방습제가 흔들어서 제일 하단으로 가도록 합니다.

 

2. 아래그림의 빨간줄 그려진 곳과 같이(6등분 혹은 8등분하여) 접어서 숱가락으로 꾹꾹 눌러서 김이 잘라 지도록 합니다.

 

3. 개봉하여 드실 만큼 꺼내시고 접힌 부분을 접어 공기가 들어 가지 않도록 약간 무거운 것을 올려 놓고 보관합니다.

   
첨부파일 abd7407e89b107bf4e5f8b2b5a0367f7.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.